Acerola e Seu Poder Medicinal

Pouco se sabe sobre todas as contribuições da acerola para o organismo humano, mas o que se tem conhecimento é de sua ajuda no combate a alguns males, além de melhorar a imunidade corporal. Hoje vamos falar um pouco mais sobre este componente e suas vantagens.

Com sua origem na América do Sul, a acerola é uma planta com capacidade medicinal que apresenta uma quantidade significativa de vitamina C, determinando muitos de seus benefícios.

Também chamada de cereja das antilhas ou cereja de barbados, esta fruta possui um sabor marcante, e pode ser aproveitada na culinária ou em sucos no verão. Além disso, já existem remédios à base de acerola como comprimidos, soluções ou mastigáveis.

Sua maior contribuição é na cura e prevenção de doenças e infecções. Como exemplo temos a gripe e outros problemas como a angina, infecções de garganta e astenia.

Muito utilizada por tribos indígenas da Amazônia, a acerola também serve para tratar diarréias e problemas hepáticos.

Sua ação antioxidante e seu sabor marcante são fatores primordiais para que esta planta se tornasse apreciada em todo o país.