Como Substituir o Sal na Alimentação do Dia-a-dia

O excesso de sal na comida pode trazer consequências nocivas ao organismo, causando problemas cardíacos e de circulação. Além disso, este tempero tem a característica de ser assimilado rapidamente pelo paladar, e por isso, quem utiliza muito sal na comida acaba precisando aumentar a dose para sentir os efeitos em longo prazo.

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Por isso, algumas dicas são fundamentais para quem precisa diminuir a quantidade deste tempero. São pequenas contribuições que podem fazer uma diferença enorme na sua saúde.

Uma das boas saídas, para diminuir o sal na hora da comida, é o preparo de um tempero especial a ser usado, com vinagre e ervas curtidas. Na hora de comer, basta derramar um pouco deste no alimento, e o sabor fica mais interessante.

Utilize sempre ervas em pratos quentes, pois algumas delas ajudam a saciar a vontade de administrar o sal. Se você adicionar temperos às saladas, faça isso meia hora antes da refeição.

O vinho pode ser de grande ajuda. Utilize este líquido para dar consistência aos temperos, principalmente com ervas finas.

A pimenta também é um recurso a ser utilizado no feijão, juntamente com louro.

Diminua a quantidade de sal na comida e melhore a sua saúde.