Os Benefícios do Feijão

O feijão é uma comida popular no Brasil, principalmente pela dupla imbatível formada com o arroz. Este prato característico do lar brasileiro é rico em nutrientes, sendo importante para quem pratica exercícios intensos, ou até mesmo para quem quer manter a saúde em dia. Vamos falar um pouco mais sobre os benefícios do feijão na alimentação.

Dentre os benefícios do feijão está a sua baixa quantidade de gordura, além de grande porcentagem de fibras e proteínas. Com isso, melhora a condição do intestino e aumenta a saúde cardiovascular, diminuindo a probabilidade de ataques cardíacos e problemas de pressão.

O feijão também diminui o colesterol ruim, o HDL. Suas propriedades são fundamentais para a prevenção de câncer de cólon, pela ação das fibras.

Comer feijão todos os dias, cerca de 60 gramas, faz com que o colesterol baixe 10% do seu total, além de melhorar a condição do intestino, fortalecendo os ossos e aumentando a taxa de ferro no organismo.

Arroz e feijão é a dupla imbatível. Nunca deixe de comer essa mistura que favorece a saúde e o organismo.