Vitamina A: Quais Os Benefícios Para o Organismo?

A vitamina A é uma das grandes contribuintes em saúde e bem-estar para o corpo e o organismo. Presente em diversos alimentos comuns do nosso dia-a-dia, a vitamina A deve ser bem administrada, principalmente por quem pratica exercícios ou treinos intensos. Saiba mais sobre os benefícios desta fonte da natureza.

Os alimentos que podem contribuir diretamente com esta vitamina são a manga, abóbora, brócolis, espinafre, couve, batata-doce, mamão, pêssego, manteiga, fígado, leite, sardinha, óleo de fígado de bacalhau e caju. Deve-se ter uma sensatez na hora de administrar estes alimentos, pois a ingestão em demasia pode acarretar em pele escamosa e lábios rachados, além de dor de cabeça e queda de cabelos.

Alguns processos podem diminuir a quantidade de vitamina A no organismo. Pessoas que ingerem grande quantidade de álcool, podem ter o nível de vitamina abaixo da média.

Um grande problema com as proteínas no organismo pode fazer com que a vitamina A não seja bem metabolizada pelo corpo.

Os benefícios da vitamina A são muitos, entre os mais evidentes estão a melhora da visão, e melhora as condições da pele.