Alimentos – Queima de Gordura

Para garantir o emagrecimento, nada melhor do que apostar em alimentos capazes de auxiliar na queima de gordura, não é mesmo? E esses alimentos são os termogênicos, que nada mais são do que aqueles que contam com nutrientes capazes de aumentar o gasto de calorias do organismo do indivíduo e, melhor: eles ainda fornecem gorduras para que sejam queimadas e rapidamente transformadas em energia.
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Ótimo, não é mesmo? E, por mais que todos os alimentos exijam da nossa energia para que realmente sejam metabolizados, alguns deles fazem com que esse processo ocorra de forma muito mais intensa e rápida. Esses alimentos são então os conhecidos como termogênicos.

Os principais alimentos que queimam gordura

Se você ficou interessado em saber que alimentos são esses, confira neste artigo os principais alimentos termogênicos.

1. Chá verde. O chá verde é rico em flavonoides, que contém muita cafeína. A combinação disso com outras substâncias presentes no chá faz com que ele estimule a nossa termogênese e a própria oxidação das gordurinhas;

2. Pimenta. Por outro lado, a pimenta conta com a captasaicina, que é a composição responsável pelo sabor ardidinho. Mas, além disso, ela também auxilia no estímulo do nosso apetite, na digestão, e apresenta ainda uma ação de caráter termogênica, queimando gorduras no nosso corpo de maneira acelerada;

3. Cafeína. A cafeína, substância presente no chá verde, preto e mate, além de marcar presença no chocolate e, é claro, no nosso café de todos os dias, é essencial por garantir o efeito termogênico em nosso corpo. Isso ocorre, principalmente, porque a substância chega ao nosso cérebro e estimula a produção de energia e a queima de gordura;

4. Óleo de coco, que é um alimento composto por ácidos graxos saturados, por sua vez, rapidamente metabolizados pelo nosso corpo. Dessa forma, a queima de gordura é acelerada e o emagrecimento ocorre mais rapidamente;

5. Gengibre. Por fim, não tem como deixar de lado o gengibre, que, além de auxiliar na queima de gordura, também tem ação anti-inflamatória e antioxidante, e melhora a nossa digestão. O alimento é rico em mais de 400 diferentes substâncias, motivo pelo qual proporciona tantas vantagens ao nosso organismo.