Dextrose ou Maltodextrina

A Dextrose é a principal fonte energética composta por carboidratos do tipo simples produzida pelo próprio organismo. Sua produção é feita a partir de três componentes (Proteínas, gordura e carboidratos). Devido sua elevada composição de carboidratos simples o mesmo é digerido rapidamente pelo organismo, fator este estimula a liberação imediata de insulina.

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Em particular as diferenças que envolvem a maltodextrina e a dextrose são minimizas, porém caso o objetivo de uso da substância seja otimizar o processo repositório de glicogênio eliminado durante a atividade física e maximizar o nível de insulina no organismo para melhor absorção de determinados nutrientes necessários para um determinado objetivo não haverá diferença significativa entre as duas.
Maltodextrina Dextrose ou Maltodextrina
Em relação ao processo digestivo a dextrose apesar de possuir carboidratos simples possui uma absorção mais rápida se comparada com a maltodextrina. Geralmente os praticantes de atividades físicas mesclam o uso da malto e da dextrose simultaneamente a fim melhorarem os resultados com ganhos significativos. É importante salientar que o uso da dextrose aliado a treinos de alto desempenho pode agregar diversos benefícios ao atleta, pois se trata de um suplemento bastante eficaz. No mercado há diversas marcas que comercializam o produto (Probiótica, DNA, Integralmedica, entre outras). O modo de uso da Dextrose pode variar de acordo com o fabricante, porém a maneira correta de utilizar o composto é seguindo a indicação de uso composta na bula (Informações nutricionais) do produto.
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