Proteínas – Whey Protein Benefícios e Indicações de Uso


Geralmente o uso das proteínas que tem como origem o soro do leite (Whey Protein) tem como foco atletas e pessoas que praticam algum tipo de atividade física, porém alguns estudos científicos relatam que o uso da tão querida substância poderia ter um leque muito maior de adeptos, já que não é necessário ser um marombeiro para se aproveitar dos benefícios que a proteína pode oferecer, pois na alimentação convencional normalmente já fazemos uso em determinados alimentos, porém é necessário deixar claro que a forma de alimentação convencional é impraticável tentar balancear a quantidade de proteínas sendo que na forma de suplementação há a possibilidade de controlar perfeitamente a quantidade de proteína a ingerir. Outra grande vantagem da suplementação é que quando compramos algum tipo de proteínas é a ingestão apenas da mesma, sem adição de gorduras ou nenhum tipo de composto indesejável, como por exemplo na alimentação convencional seria praticamente impossível separar proteínas e gorduras dependendo do alimento.
As proteínas podem ser utilizadas por idosos e pessoas com algum tipo de debilidade imunitária para evitar a perda da massa muscular, além de ser um excelente auxiliar em dietas de emagrecimento e ganho de massa magra, evitando a degradação muscular e auxiliando no processo de recuperação de forma eficaz. A combinação das proteínas com outras substâncias como os carboidratos podem auxiliar no processo de ganho de massa e volume. Existem várias marcas de Whey Protein no mercado, sendo assim é necessário ‘estudar’ as informações nutricionais (Bula) de cada produto, verificando sempre o tipo de proteína e qualidade da mesma.
Veja abaixo algumas indicações de whey protein disponível atualmente no mercado.
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