Gordura Boa e Ruim: Qual a Diferença?

Em diversos textos aqui do site, você vai encontrar as classificações gordura boa e gordura ruim. Antes que você tenha dúvida sobre estes termos, iremos dar mais informações sobre estas nomenclaturas, quais os efeitos destas substâncias no organismo e as consequências de consumo.
Bloqueadores de gorduras

As gorduras maléficas para o organismo são as trans e saturadas. Este tipo pode alavancar os índices de colesterol, prejudicando sua saúde. A gordura insaturada, ou chamada de boa, favorece a saúde e ajuda na manutenção do funcionamento regular do coração e da circulação.

Para evitar problemas com a gordura ruim, é preciso tomar certos cuidados com os alimentos, principalmente frituras e salgados. Se você gosta de apreciar uma batata frita, ou um rissole eventualmente, é preciso fazer com óleo novo, sem aproveitar sobras de outras fritadas. Mesmo assim, atente para a quantidade de frituras ingeridas durante a semana.

O aconselhável é que você siga uma dieta equilibrada, com uma refeição livre na semana.

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Faça a troca de certos alimentos gordurosos por outros mais saudáveis, como manteigas e óleos. Hoje no mercado existem diversas opções para que você tenha uma boa alimentação, com saúde e bem-estar.